Международной гидроэнергетической ассоциацией (International Hydropower Association (IHA) опубликован Доклад о состоянии мировой гидроэнергетики в 2020 году.

Международной гидроэнергетической ассоциацией (International Hydropower Association (IHA) опубликован Доклад о состоянии мировой гидроэнергетики в 2020 году.

8 Июня 2020
Международной гидроэнергетической ассоциацией (International Hydropower Association (IHA) в конце мая опубликован Доклад о состоянии мировой гидроэнергетики в 2020 году.  В этом Докладе, составленном командой исследователей и аналитиков IHA, отмечается, что:

- в период кризиса, вызванного Covid-19, гидроэнергетический сектор подтвердил свою устойчивость и ключевое значение в обеспечении чистой, надежной и доступной энергии;

- в рамках мер государственной политики требуется смелый и амбициозный план «зеленого» восстановления, предусматривающий значительные инвестиции в устойчивую гидроэнергетику.

В 2019 году общая установленная мощность гидроэлектростанций в мире достигла 1308 гигаватт (ГВт). Выработка электроэнергии гидроэлектростанциями достигла рекордного уровня в 4306 тераватт-часов (ТВт-ч), что составило наиболее значительный объем выработки среди энергоустановок, работающих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Отчет содержит большой объем статистической информации и содержательной инфографики. Скачать отчёт в формате PDF...

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте Ассоциации «Гидроэнергетика России»: www.hydropower.ru

или на сайте Международной гидроэнергетической ассоциации www.hydropower.org/statusreport

_________________________________________________

Ассоциация «Гидроэнергетика России» с 2010 года является членом Международной гидроэнергетической ассоциации (МГА/IHA). В рамках сотрудничества Ассоциация предоставляет своим членам доступ к материалам, публикуемым и направляемым этой организацией, а также реализует совместные проекты в области охраны окружающей среды и устойчивого развития.

Вернуться к списку