На Верхне-Туломской ГЭС ПАО «ТГК-1» начался следующий этап модернизации

На Верхне-Туломской ГЭС ПАО «ТГК-1» начался следующий этап модернизации

5 Июня 2020

ПАО «ТГК-1» вывело из работы для демонтажа и последующей модернизации гидроагрегат №1 Верхне-Туломской ГЭС. Энергетики обновят его основное оборудование, а также системы регулирования и управления.  

«В ходе комплексной поэтапной модернизации гидроэлектростанции ранее был полностью заменен гидроагрегат №4 — он принят в промышленную эксплуатацию 1 апреля 2020 года. Новое оборудование для гидроагрегата №1 уже доставлено на площадку, это ускорит монтаж узлов и систем», — отметил главный инженер филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» Олег Тяпинов.

Обновление Верхне-Туломской ГЭС началось в 2018 году.

Справка

Верхне-Туломская ГЭС входит в состав Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС ПАО «ТГК-1». Станция — крупнейшая ГЭС Северо-Запада России. На Верхне-Туломской ГЭС установлено 4 гидроагрегата мощностью 276 МВт. Машинный зал расположен под землей на глубине 50 метров.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 

Пресс-служба ТГК-1

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru

Вернуться к списку